• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

游仙区检察院检察长走进新桥镇中学开展法治进校园 “三个一”活动

发布时间: 2019-10-18 11:15:21  浏览数: 

    10月17日下午,游仙区人民检察院党组书记、检察长张涛带领未检科4名检察干警到游仙区新桥镇中学开展“法治进校园”活动。


    签一份协议,建好检校沟通桥梁。活动中,张涛检察长与新桥镇中学校长张兴海共同签订了《检校共建协议》,从加强青少年维权、预防和减少青少年犯罪、增强青少年法治观念等方面全方位推进检校深度合作。更加注重发挥检察职能,依法严厉惩治侵害未成年人各类刑事犯罪,多措并举强化未成年刑事被害人综合司法救助。


    递一张聘书,扛起以法育人重担。张兴海校长代表校方正式聘请张涛检察长担任该校法治副校长。张涛检察长表示,责任在肩、使命光荣,在后续工作中将积极协助学校加强内部安全防范管理工作,帮助健全完善规章制度,常态化开展法治宣传教育,引导学生遵纪守法,维护安全文明和谐的校园环境。

    讲一堂法治课,铺平学生成长道路。张涛检察长根据在校学生身心发展特点,结合司法办案实际,以《培育优良品质 做新时代优秀少年》为题,从培养爱国主义情怀、培养崇尚法治精神等方面为在场200余名学生上了一堂内涵丰富、生动形象的法治课。通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,强烈激发了学生学习法律知识的兴趣,法治观念、法治意识在潜移默化中根植于学生的心底,成长的道路越走越宽。

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]