• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

游仙区检察院从快对涉疫情口罩诈骗案犯罪嫌疑人批准逮捕

发布时间: 2020-03-27 15:24:34  浏览数: 
      目前,正是全国上下众志成城战疫情的特殊时期,口罩、酒精等都是重要的抗疫物资,却有人利用大众急需这些物资的心理实施诈骗。3月20日,游仙区检察院依法批捕一起通过微信谎称销售口罩实施诈骗的案件。

      犯罪嫌疑人邹某某因在网上赌博欠下大量外债,为偿还债务,邹某某利用老百姓为了预防及抗击疫情购买口罩的急切的心理,在微信朋友圈里散发其在福建、浙江、安徽有货源能大量销售口罩的信息及图片。在骗取受害人信任并收取预付货款后, 邹某某制作虚假进货单、物流单,以所购买口罩已发货欺骗受害人。2月3日至2月11日短短9天时间内,邹某某通过上述方式,先后诈骗六名受害人现金共计17万余元,所骗现金均被其用于网络赌博。 
 
      游仙区检察院根据疫情防控期间办案规定的特殊要求,全面了解案件的事实和证据,在通过远程提讯讯问了邹某某后,依法从快对邹某某作出批准逮捕决定。
目前,该案正在进一步侦查中。(文:赵东升)

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]