• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

高墙内外心相牵 视频帮教助新生

发布时间: 2020-04-17 16:16:41  浏览数: 
      2020年4月9日下午,绵阳市游仙区司法局与四川省成都女子监狱通过远程视频会见系统开展了游仙籍服刑人员亲属视频走访帮教活动。
 
\

      首先,绵阳市游仙区司法局副局长杨伟介绍此次活动的目的和意义,希望亲属们消除服刑人员在监狱服刑的顾虑和后顾之忧,多向她们讲述家乡的发展变化和日新月异的新面貌,鼓励听管服教、安心改造,争取早日回归社会。随后,10名游仙籍服刑人员亲属与监狱干警和服刑人员进行视频沟通谈话。

      游仙区司法局紧紧围绕“一家人一条心一个目标”,深入推进狱地共建工作,积极与监狱一道开展走访帮教工作。通过远程视频帮教,服刑人员家属能够详细了解服刑人员生活情况、思想动态、身体状况等,再一次帮助服刑人员树立生活的信心和勇气,让他们感受到政府的关心。通过远程视频探视平台,游仙区司法局已为30余人次成功搭建了服刑人员与其亲属之间架起的一座全新的心灵沟通的桥梁,为服刑人员家庭、社会帮教组织提供“一站式”的帮教探视便民服务,从而实现司法行政系统教育改造工作社会化、社会服务工作前端化。

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]