• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 法治游仙 > 法治游仙

游仙区安排部署“防范打击侵害未成年人违法犯罪关爱保护未成年人健康成长”专项行动

发布时间: 2020-07-31 11:47:35  浏览数: 
      6月19日下午,游仙区召开防范打击侵害未成年人违法犯罪、关爱保护未成年人健康成长专项行动动员部署会。会议贯彻落实了全市专项行动工作视频会议精神,对我区专项行动进行动员部署。区委政法委常务副书记刘庆甫主持会议并讲话,区委政法委副书记李雪莲对全区专项行动进行安排部署。
 
\
 
\

      刘庆甫强调:一是认清形势,统一思想。各镇街、职能部门要在做好疫情防控的同时,进一步提高政治站位,做到思想上真重视、措施上出重拳、方法上多创新、效果上求务实,有效防范各类涉未成年人案(事)件发生,为未成年人健康成长创造良好的社会环境。二是突出重点,狠抓落实。各镇(街)、职能部门要进一步明确目标、细化任务、突出重点,统筹安排,确保专项行动整体推进;要综合运用政策、法律、经济、行政等手段和教育、疏导等办法加以处置,最大限度地把各种不和谐不稳定因素消除在萌芽状态,确保不发生未成年人受侵害案件。三是畅通渠道,压实责任。要畅通信息渠道,坚持“信息直通车”和苗头信息快报制度,落实每日“零报告”制度加强对苗头性、倾向性、预警性情报信息的收集研判,做到特事特报、大事快报,对因瞒报、迟报或漏报信息,贻误处置时机、造成重大影响的,将根据相关规定严肃追究有关人员责任。
 
\

      区教体局、区公安分局、区民政局、团区委、区妇联分别就本系统做好专项行动相关工作进行了具体安排。区级相关部门分管领导、各镇(街道)政法委员参加会议。

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]