• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 英模风采 > 英模风采

好人榜—王敏(游仙区检察院、“敬业奉献”)

发布时间: 2014-12-08 12:56:43  浏览数: 
    王敏,男,汉族,1982年9月生,四川绵阳人,2005年7月西南交通大学人文社科系法学专业本科毕业,2006年3月参加工作,2003年12月加入中国共产党。2011年至今在绵阳市游仙区检察院工作,担任该院办公室副主任。
    2011年来,王敏同志在区检察院办公室工作岗位上,勤勤恳恳,任劳任怨,尽职尽责,积极协助办公室主任,团结和组织全室干警紧紧围绕检察机关的中心工作,充分发挥办公室参谋助手、统筹协调和后勤保障作用,本着无私奉献的敬业精神,凭着突出的工作业绩,赢得了领导和同事的一致肯定。该同志两次被市检察院荣记个人三等功,连年被评为全区优秀公务员。
    一、勤学习,强素质,苦练内功。该同志利用业余时间自觉加强政治理论和业务知识的学习,争做学习型检察官,保证业务工作沿着正确的政治方向有序开展。为适应新时期检察工作需要,该同志敏于求知,锐意进取,被西南政法大学录取,在职攻读法律硕士。
    二、重调查,善思考,尽忠职守。该同志紧紧围绕全区中心工作和检察工作热点、重点和难点,全面收集、及时报送检察工作情况,注重拓展信息来源渠道,提高信息反馈速度,为领导了解动态、分析形势、发现问题、科学决策、指导工作提供了高质量的信息服务。在该同志的组织协调下,区检察院连年超额完成市院下达的信息目标任务。3年来,该同志撰写的调研报告被中央办公厅采用7篇,被最高人民检察院采用12篇,被省检察院采用25篇,4篇调研报告获得最高检、省政府、区委主要领导批示。
    三、重事业,舍小家,忘我拼搏。该同志勤奋工作,以苦为乐,节假日大多在办公室、书桌旁伏案处理公文、起草文稿。3年来,该同志紧紧以领导决策、本院实际为中心,大力提高政治敏锐性和工作预见性,强化“换位思考”和理性思维,通过撰写高质量检察信息提炼总结工作经验,先后撰写10余篇经验材料在全省、全市检察工作会议上交流推广。
    四、讲奉献,重吃苦,勤勉敬业。担任办公室副主任以来,该同志坚持从整个机关和检察工作全局出发,综合平衡、通盘考虑、科学安排政务事务,认真办文、办会,有效促进了机关相关职能部门协同一致,确保各项专项工作的一系列重大会议和重大活动顺利开展。在全区每年开展的文明城市建设和建设法治城市法治区活动中,该同志踊跃参与,牵头动员、协调和组织全院干警加班加点准备迎检资料、优化机关环境,成效显著。2014年,区检察院被省委、省政府评为“省级最佳文明单位”。
好人榜—王敏(游仙区检察院、“敬业奉献”)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]