• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 英模风采 > 英模风采

好人榜—范继明(游仙区法院、”敬业奉献“)

发布时间: 2014-12-08 13:43:16  浏览数: 
    范继明同志生于1963年2月,西南政法大学(函授)法律本科毕业。1985年12月原绵阳市市中区人民法院参加革命工作,历任书记员、助理审判员;后在1992年12月分流到绵阳市游仙区人民法院,先后在告诉申诉审判庭、执行庭(局)、政策法律法规研究办公室、立案审判庭工作。历任助理审判员、审判员,执行员。现任游仙区人民法院立案审判庭副庭长,主要工作是案件立案审查。因工作出色,每年均得到上级法院及本院的奖励,先后荣获“绵阳市政法系统十佳干警”、省法院、市法院及本院的“优秀工作者、优秀公务员”等光荣称号。
    
一是政治立场坚定。范继明同志参加革命工作后,政治立场坚定是其一贯的特色,在思想上、行动上始终与党中央保持一致,积极参加单位组织的各类政治学习,认真撰写学习心得,不断提升自己的政治素质。在所历次的几次社会动荡中不论是思想上还是行动上保持了党中央的高度一致,坚决不与各类反社会主义的行为同流合污,几十年的工作中保持了清廉的工作作风,反腐拒贪,自觉维护人民法官的光荣称号。
    二是钻研业务持之以恒。该同志干一行、爱一行,钻一行,努力钻研业务。在审判业务庭时努力学习各类法律知识,先后以优秀的成绩完成了法律知识的专科和本科学习。从未因学习而影响工作任务的完成。在政研室工作时因为身兼了法律、法规的适用研究,同时又管理了单位的计算机网络日常维护。所以该同志一边完善自身的业务素质,积极撰写理论探索文章,另一方面又认真自学计算机知识。在保质保量地写成各类理论文章的撰写的同时,也保证了单位计算机网络的正常工作,在2009年因工作需要,再次回到立案审判庭工作后,又重新开始更新法律知识,在较短的时间内适应了新的岗位的工作需要。
    三是乐于奉献吃苦耐劳。三十年的革命工作中做到了吃苦耐劳、奉献自己以大局为重,从不较个人得失。在原政策法律研究室工作时,为了统计数据的准确,加班加点的手工统计了单位的各类案件收结案数据,力求完整准确的将本院的工作量呈现出来。后又将统计准确的数据,以月报表的方式上报至各科室以上的领导,对本院审判工作的正规化作出了贡献。因为单位的计算机均为组装的兼容计算机,故障率是很高的。因此本人就利用了自己自学的电脑计算机知识努力维修,经常牺牲了自己的休息时间修理电脑,虽然牺牲了自己的休息时间,但是为单位节约了大量的开支。在当时的游仙区清理“基金会”的困难时期,为本单位的开源节流作出了自己的应有的贡献。
    四是平易近人乐于助人。2009年到了新地岗位后保持了平易近人,助人为乐的生活作风。在工作之余为同志们维护电脑等耐心周到。工作中对待人民群众也是耐心细致、言出法随。在接待有些缺乏基本法律常识的人民群众时,除了做到热情以外,更是耐心地,经常反复指导讲解法律、法规的规定。虽然岗位的工作要求只是立案的形式审查,但是对于有诉讼风险的当事人仍然是给予了法律讲解,讲明人民法院是重视法律证据的审判,所以尽量劝其完善证据,并“打好预防针”,从而避免了许多可能的信访或缠诉事件的发生。
好人榜—范继明(游仙区法院、”敬业奉献“)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]