• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

游仙法院党组书记、院长杨小平讲廉政党课

发布时间: 2018-08-23 15:58:41  浏览数: 
      \

      8月22日下午5点,游仙法院召开全院干警大会,专题学习贯彻游仙区深入推进扫黑除恶专项斗争暨政法系统落实中央巡视反馈意见整改动员会精神,党组书记、院长杨小平主持会议并以《履职尽责 适应新常态 永葆清廉本色》为题讲授廉政党课。
 
\
 
      会上,杨小平院长全面传达区委常委、政法委书记肖龙明,区委常委、区纪委书记、区监委主任王兵,区委书记江彬就全区深入推进扫黑除恶专项斗争暨政法系统落实中央巡视反馈意见整改动员会的重要讲话精神,并结合领导通报的政法队伍中存在的突出问题,深入查摆,主动认领,认真分析本院干警在政治意识、作风纪律、履行职责和落实从严治党主体责任等方面存在的问题,并提出四方面的具体要求。一是深化思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争和落实中央巡视反馈意见整改工作的重要意义。二是积极融入中心,服务中心,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,加强同政法各部门的沟通协作,全面细致做好相关案件进入诉讼程序前的基础工作,形成强大工作合力。三是结合本院实际,扎实开展为期3个半月的集中廉政警示教育暨纪律作风整顿活动,制定活动方案,确定整改内容,明确整改时限,推动制度建设。四是对中央巡视组反馈的法院系统存在的问题,要吸取教训,举一反三,核查存在的问题,规范各项工作,确保一个不漏地全面整改。

      全院干警纷纷表示,此次党课杨院长结合全省法院系统中发生的典型案例,教育干警要算好人生七笔帐,不断净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,具有很强的指导性和针对性,起到了良好的教育警示作用,今后,将以开展“大学习、大讨论、大调研”专题活动和集中廉政警示教育暨纪律作风整顿活动为契机,立足本职工作,主动查摆问题,深入分析原因,从源头上预防和制止发生司法作风问题。(张倏越)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]