• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

游仙区委政法委召开“大学习、大讨论、大调研”第十六次集中学习讨论会

发布时间: 2018-09-06 19:21:17  浏览数: 
      9月5日晚,区委政法委召开“大学习、大讨论、大调研”第十六次集中学习讨论会。会议由区委政法委常务副书记杨庆斌主持,委机关全体党员干部参加学习讨论。
 
\
 
      会上,政治处主任姚庆华组织学习江彬书记《在全区深入推进扫黑除恶专项斗争暨政法系统落实中央巡视组反馈意见整改动员会上的讲话》精神;办公室主任陈波组织学习《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》内容;纪检员罗华组织学习《中国共产党纪律处分条例》(8月26日修订版)。全体党员围绕江彬书记讲话精神,立足政法工作开展讨论并形成讨论意见。

      用好“三个抓手”,贯彻落实讲话精神、推进政法工作。一是抓宣传。创新宣传方式,利用新媒体、公众号推广等对扫黑除恶专项斗争进行宣传,有效提升群众知晓率。二是抓排查。重点做好对线索、治安乱象和突出问题的排查,认真对群众的举报进行甄别,同时通过公开举报电话等方式发挥监督作用;三是抓整治。将温馨小区吸毒问题、小区偷盗现象等纳入整治范围,做到有黑扫黑、无黑治乱。

      采取“ 四项举措”,开展纪律作风整顿,建好长效机制。一是开展廉政警示教育活动。开展为期三个半月的廉政警示教育活动,按照目标任务、分阶段实施,重点解决巡视整改中存在的突出问题;二是开展正反典型警示教育。年底前表彰一批工作突出的优秀干警,组织风险点高的部门干警去监狱警示基地进行参观,通过先进典型的树立和反面警示参观教育,提升政法干警廉洁意识;三是抓好问题查摆和整改。分班子、班子成员和干警个人三个层面认真查摆问题并制定整改措施,落实整改内容、整改时限和责任人,对存在问题进行全力整改;四是建立长效机制。结合政法实际制定相关条规禁令并严格执行,坚持开展纪律作风巡查,对条规执行情况、作风整顿效果等内容进行实地查看,确保政法战线的每名干警都能立足本职岗位,将江彬书记讲话精神落在实处、取得实效,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。(撰稿人:李若璨)

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]