• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

游仙区召开政法系统廉政警示教育大会

发布时间: 2018-10-08 14:07:58  浏览数: 

     9月29日上午,区委政法委组织全区政法各部门班子成员、重点中层部门负责人和一线干警代表共计80余人现场参观了绵阳监狱监管区并召开了全区政法系统廉政警示教育大会。区委常委、政法委书记肖龙明出席会议并作廉政党课报告,绵阳监狱政委陈明武致辞并介绍绵阳监狱发展历程,两名服刑人员作了现身说法,区委政法委纪检员罗华传达了全市政法系统党风廉政建设分析研判会精神并通报了我区政法系统十八大以来查处的违纪违法案件。区委政法委常务副书记杨庆斌主持会议。

 
\

 
      会议要求:在当前正在开展的廉政警示教育活动中,政法各部门要在四个方面“下功夫”。一是在学习贯彻上“下功夫”。切实将本次会议精神传达到每名基层干警中并组织开展讨论;二是在活动推动上“下功夫”。目前活动已进入查摆剖析阶段,各部门要结合警示教育系列活动,组织全体干警认真撰写剖析材料并做好民主生活会相关准备,同时注重正面典型培育宣传;三是在检查督促上“下功夫”。国庆收假后,区委政法委将结合纪律作风巡查,对政法各部门宣传教育阶段工作开展情况进行专项督查并及时通报;四是在工作促进上“下功夫”。要将廉政警示教育活动与深化改革、扫黑除恶专项斗争、平安建设以及区作风建设年活动等相结合,统筹部署、持续推进。

 
\
 
       肖书记在廉政党课报告中强调:全区政法各部门要以案为鉴,认真查摆政法队伍中存在的问题,从思想上自觉克服政治意识淡薄、作风纪律松散和履职不力、玩忽职守等问题;要认清形势,主动落实全面从严治党政治责任,提高警惕、绷紧作风之弦,适应从严监督问责的新常态;要有的放矢,做到在政治信仰上不褪色、在权力定位上不迷失、在纪律规矩上不松弛,在整改提升中坚守清廉本色。

 
\
 
(撰稿人:李若璨)
 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]