• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

区委政法委“扶贫日”开展入户走访慰问活动

发布时间: 2018-10-18 10:13:39  浏览数: 
     10月17日是我国第五个“扶贫日”,区委政法委常务副书记杨庆斌、副书记杜勇、冯维宝带领委机关20余名同志深入到太平镇酒店村开展帮扶工作。

 
\

     杨庆斌一行按照结对帮扶计划,深入到联系的16户贫困户家中走访慰问,与他们话家常、聊农事,亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学和最期盼解决的问题,真正摸清“一超六有”实际情况。特别是针对贫困户中的中药材种植户冯义先、康显银等详细了解了他们的种养植投资、产销、收入等情况,并联系久红企业认真帮助指导药材种植、销售等。帮扶干部还帮一些贫困户联系农副产品的销售渠道,减少他们产销成本,增加收入,切实解决农户实际困难。

     走访慰问结束后,帮扶干部与村干部集中座谈交流了解情况,听取了村干部对扶贫工作开展情况的汇报。最后,杨庆斌针对扶贫工作,强调“四要”:一要始终做得到主动尽职,为老百姓办实事、办好事、解难事,确保入村入户帮扶到位,确保脱贫不能脱帮,不能脱政策。二要全面深入排查扶贫工作中存在的问题,列出清单,建好台帐,逐项解决,真正做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处。三要重点解决好群众吃水、用电、环境污染等关乎群众切实利益的民生问题。四要让已脱贫群众都能具备再生“造血”功能,防止返贫,全面完成各项扶贫攻坚任务。(撰稿人:焦春华)

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]