• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

游仙法院开展纪念五四运动暨“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”主题党日

发布时间: 2020-05-11 14:36:04  浏览数: 
      为纪念“五四”运动101周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导青年干警坚定理想信念、坚守法治信仰,4月30日游仙法院开展纪念五四运动暨“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”主题党日活动,70余名青年干警参加。

      在飞龙山红色教育基地,青年干警参观了红军纪念碑、碑林、红军纪念陈列馆,遵循红12师34团战斗生活的红色历史遗迹,重温革命先烈英勇故事,亲身感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。

      座谈会上,青年干警围绕弘扬五四精神、坚守初心使命进行了热烈的交流发言,大家结合自身工作实际,从理想信念、审执业务、成长经历等方面谈感想、表体会,思想的碰撞迸发出年轻的活力和智慧的火花。

      受党组书记、院长杨小平委托,参会院领导向青年干警致以节日问候,对青年干警取得的成绩给予充分的肯定,对青年干警提出四点希望和要求:一要勿忘历史,将传承和发扬“五四精神”与个人发展和司法事业紧密结合,自觉践行公正司法、司法为民宗旨,通过践行法治初心赋予“五四精神”新的意义和内涵。二要勿忘学习,通过孜孜不倦的学习,不断追求踏实认真的工作作风和不断进步的工作能力,迈稳步子、争当先进表率,在学习成长中夯实人生基础。三要敢于担当作为,树立正确的人生观、价值观、世界观,在平凡的岗位实现人生价值,发扬创新精神,在担当中历练、在尽责中成长,在实现司法公正、推进法治建设具体实践中放飞青春梦想。四要恪守廉洁,严守纪律规矩,锤炼品德修养,面对诱惑保持定力,让自己走的正、行的远,为法治建设贡献青春力量。

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]