• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 以案说法 > 以案说法

夫妻容留他人吸毒双双被判刑

发布时间: 2019-10-09 10:27:02  浏览数: 
    夫妻二人提供场所,多次容留他人吸毒,等待他们的则是双双被判刑。

    1984年出生的小涛和小莉是一对夫妻。经审理查明,2018年12月至2019年2月期间,两人多次容留他人在其租住的位于游仙区东津路一家理发店内吸食毒品。2019年3月11日,两人被游仙公安分局取保候审。另查明,小涛在2008年因犯故意伤害罪,被绵阳市中级人民法院判处有期徒刑七年。

    游仙区人民法院审理认为,被告人小涛、小莉提供场所,多次容留他人吸食毒品,二被告人的行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,构成了容留他人吸毒罪,应依法予以惩处。小涛曾因犯故意伤害罪被刑事处罚,有前科,应酌定从重处罚。但考虑二被告人系夫妻,其家中尚有一年幼未成年子女需要抚养,故对被告人小莉适用缓刑。

    最终,法院根据本案的事实、性质、情节、对社会的危害程度及二被告人的认罪态度等情节,依法判决被告人小涛犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金三千元;被告人小莉犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金三千元。(以上人物系化名)

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]