• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 以案说法 > 以案说法

一月五块钱独生子女费 他居然贪了5万多

发布时间: 2019-10-24 14:47:45  浏览数: 
      独生子女父母奖励金,是国家为鼓励个人参加计划生育并为计划生育者设立的奖金。按照相关规定,独生子女父母凭借《独生子女父母光荣证》,便可以每人每月领取5元的奖励金(因为此项奖励费大多是由地方政府制定,标准不统一)。但就是这每月的5块钱,却引起了游仙区某镇工作人员贾某某等人的兴趣。近日,游仙区人民法院以犯贪污罪,判处贾某某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金10万元。

      经审理查明,2014年5月至2017年12月,被告人贾某某利用其负责申报、管理和发放独生子女父母奖励金(以下简称奖励金)的职务之便,通过超额申报奖励金,利用自己家人银行账户以及相关妇女主任、计生专干提供的银行账户冒领奖励金的方式,共计套取奖励金94910元。贾某某共计分得51080元用于日常生活开支。

      法院认为,被告人贾某某利用职务上的便利侵吞、窃取、骗取公共财物数额较大的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,构成了贪污罪,应依法予以惩处。被告人在游仙区监察委对该违纪问题线索进行初核过程中主动到监察机关交代其犯罪事实,系自首,可从轻处罚;同时,贾某某在案发后退出全部赃款,可酌情从轻处罚。最终,法院判决被告人贾某某犯贪污罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金10万元。

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]