• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 以案说法 > 以案说法

蹲守同一家医院四次盗窃电动车五旬惯犯再获刑

发布时间: 2019-12-20 15:38:15  浏览数: 
     (马小丽 张倏越 邓勇)为了获得不义之财,男子钟某某不惜铤而走险,四次偷盗电动车。近日,游仙区人民法院以犯盗窃罪,判处钟某某有期徒刑一年,并处罚金人民币4000元。而这,已经是钟某某触犯法律红线“三进宫”了。

     1966年出生的男子钟某某,涪城区人。因犯抢劫罪、盗窃罪、敲诈勒索罪,于1994年被绵阳市涪城区人民法院判处有期徒刑十七年;因犯破坏电力设备罪,于2007年12月4日被绵阳市涪城区人民法院判处有期徒刑四年。然而,以上种种并没有让钟某某改过自新。经审理查明,钟某某于2018年12月13日至2019年3月5日,四次在同一家医院内将他人停放的电动车盗走。经物价评估,被盗4辆电动车总价值6757元,而钟某某销赃总获款3090元。

     游仙区人民法院认为,被告人钟某某以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃公民财物数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成了盗窃罪,应依法予以惩处。其在此次犯罪前曾因犯罪被刑事处罚,具有前科,应酌定从重处罚。遂根据本案的事实、性质、情节、对社会的危害程度及被告人的认罪、悔罪态度等情节,判决被告人钟某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币4000元,同时退赔4被害人的被盗电动车。

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]