• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 以案说法 > 以案说法

诉源治理化僵局 企业复产得保障

发布时间: 2020-05-22 17:44:33  浏览数: 
      近日,游仙法院依法受理一起请求变更公司登记纠纷案件,发现该案系公司股东之间僵局而引发的纠纷,若不及时处理可能引起企业停工停产,遂在庭审后立即组织当事人进行释法明理、耐心调解,最终促成案件调解结案,切实服务保障民营企业复工复产。
 
\

      黄某系绵阳某材料公司法定代表人、董事长、股东,张某系该公司股东,公司经营过程因黄某的原因导致公司经营出现困境,后通过召开公司董事会,决定由张某担任法定代表人及董事长,但黄某一直拒绝履行变更登记手续,张某遂起诉至法院。立案后,承办法官仔细研究案情,通过电话与双方当事人反复沟通,发现本案系公司股东之间因公司经营存在矛盾引发,企业即将处于停工停产状态。庭审当天,承办法官立即组织双方进行调解,因涉及公司其他股东利益,又通过面谈和电话方式与其他股东进行沟通,以公司经营发展为前提进行充分的释法明理,对症下药提出调解方案,最终促成原、被告双方及公司其他股东达成一致意见,通过原告张某及股东向某转让股权的方式圆满解决了股东之间的矛盾纠纷,长达一年之久的公司经营僵局得到有效化解,公司克服疫情影响迅速复工复产,得到双方当事人的高度认可。(供稿:区法院

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]