• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 以案说法 > 以案说法

游仙警方端掉绵阳首例“络漫宝”电信诈骗窝点 斩断犯罪链上的技术支持

发布时间: 2020-07-07 09:48:47  浏览数: 
      近日,游仙反诈中心捣毁了一个“络漫宝”电信诈骗窝点,抓获嫌疑人3名,斩断了一条为诈骗团伙提供技术支持的犯罪链,该类型犯罪为绵阳市破获的首例。

      据了解,“络漫宝”是一种新型通讯设备,可实现在全球范围远程控制手机号拨打电话、收发短信。但近年来有不法分子勾结境外诈骗团伙利用这一设备拨打越洋电话、发短信对境内人员实施诈骗,成为犯罪分子作案的技术支持。

      2020年6月9日,游仙公安分局反诈中心接上级线索指令,立即对两涉案电话号码开展信息研判。犯罪嫌疑人因频繁更换手机和手机卡给侦查员造成了极大的干扰,但侦查将各个案侦系统信息进行整合后,进行综合分析,迅速将犯罪嫌疑人的信息锁定。

 
\

      6月17日,在市公安局相关警种的支持下,游仙公安分局网安、情报、东津路派出所等部门合成作战,游仙警方在游仙区沈家坝富乐小区一举将两名犯罪嫌疑人李某、肖某抓获。

      在抓获后,警方当场对犯罪嫌疑人进行了突击审讯,在审讯中,该二人如实供述了自己的犯罪事实、同伙信息及实施犯罪的窝点地址。随后,侦查员循线追踪,将另一同伙黄某绳之以法,并在犯罪窝点成功起获作案工具手机6部,手机卡31张,络漫宝设备25台,无线网络设备3台,大容量充电宝3台。

 
\

      目前,三名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,该案正在进一步办理中。   
 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]