• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政法动态 > 政法动态

游仙法院召开审执工作质效推进会

发布时间: 2019-11-05 14:55:24  浏览数: 
\

 
     10月30日,游仙法院召开审执工作质效推进会,院领导及全体员额法官、执行员参加会议,党组书记、院长杨小平主持会议。

     会上,审管办主任郑金蓉通报了1-10月全院审判、执行工作态势及员额法官质效情况,对审判质效十项重点指标进行逐项解读,总结分析在庭审直播、裁判文书公开、服判息诉、长期未结案化解等方面存在的不足,就如何改进短板、提升质效提出审管建议。党组成员、民庭庭长汪江就发改案件新证据的剔除、四类案件监管、科学统筹收案率与结收比提出解决方案。党组成员、副院长冯茜指出员额法官及执行员要对照重点指标贯彻落实审判、执行工作中的每一项工作任务,针对目前收案数大幅增加的现状,要采取有效措施提升结收比,特别指出年底收案率指标应提前谋划、确保完成既定的目标任务。

     党组书记、院长杨小平传达全市第三季度审判质效工作会议精神,通报全市法院案件质效及审判管理工作情况,对游仙法院各项质效重点指标在全市、全省法院排名进行逐项分析,并提出三点工作要求:一是要将提升案件质效与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,将审判质效的提升作为检验主题教育活动成效的重要标准;二是办案部门和人员要对标考核指标和质效排名找准问题和差距,进一步明确工作目标,通过提高结收比、裁判文书上网、庭审直播等具体指标,促进审判质效持续提升;三是要进一步鼓足干劲、树立信心,放下思想包袱,勇于攻坚克难,确保圆满完成全年审执工作目标任务。(杨秋艳)

 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]