• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 综治平安建设 > 综治平安建设

护路队员履职责 铁路安全有保障

发布时间: 2018-12-11 11:34:00  浏览数: 
       近日,游仙区护路、公安、交通等多部联动,连续处置二起破坏铁路设施事件,确保了我区铁路运行的安全。
       20日晚19:40左右,区护路队员叶昌森通过视频监控发现一辆货车从石马往东林方向行驶途中,行至百胜村公跨铁天桥(YK529+4307)处时,将限高栏挂断,他立即赶赴事发地,对现场情况查看核实后,及时将此情况报告给石马镇护路办、绵阳铁路派出所和绵阳工务段等部门。镇护路办会商后,将此事件上报区交通局,次日,区交通局组织施工队对限高栏进行了修复。在镇村、护路队的协助下,于25日全面完成限高栏维修工作。
        11月21日上午8:10左右,护路队员何仕海巡逻西成铁专高铁线时,巡至高铁K557+600涪江4号特大桥23号桥墩处,发现有两处护网被破坏。发现此情况后,何仕海及时向石马护路办报告,并向铁路公安和石马派出所报案。通过了解镇村干部、走访当地群众和调阅沿线音视频监控系统,发现11月20日晚7时一辆轮式挖机盗挖砂石时破坏。目前,区护路办已联系高铁公务段进行修复,公安机关已对该铁路设施破坏案展开侦办。
        通过上述两起安全隐患的成功处置,充分体现了我区在抓铁路护路工作中,采取人防、物防、技防相结合的防控体系、应对突发事件的处置措施和部门联动机制符合实战要求。正是采取了正确的处置方式,才使两起事件未发生铁路运行安全事故,确保了辖区铁路运输安全,保障了群众生命财产安全。
\

\

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]