• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 综治平安建设 > 综治平安建设

玉河派出所情理法结合,成功化解一起长达32年的纠纷

发布时间: 2019-10-18 14:02:22  浏览数: 
    10月15日,绵阳市公安局游仙区分局玉河派出所民警历经5小时耐心细致的工作,成功化解一起长达32年的经济纠纷,追债30余年的杨某某如愿以偿的拿到了欠款。

    据悉,杨某某于1987年为谢某某做木工、修理拖拉机,劳动报酬及材料费用共计3000余元,谢某某至今未支付。由于系邻里关系,当年也没有留下欠条、合同等相关凭证,杨某某无法通过法律途径维护自己的合法权益,只好采取追堵、吵闹的方式进行讨要,双方多次发生纠纷。

    继承和发展“枫桥式派出所”经验,将矛盾纠纷化解在基层、解决在当地既是防风险、保安全的重要抓手,更是人民公安为人民的具体工作体现。玉河派出所接群众报警后高度重视,立即联系镇、村干部共同进行处置。民警详细了解情况后,耐心细致地向双方讲法律、讲道理、讲感情,并动员双方亲属做思想工作,历经五小时,化解了纠纷,双方签署了调解协议书。   

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]